皇马球迷俱乐部论坛 - RMFANS.COM

注册用户

[分享]ZIZOU最新专访--为人,才是持久的

<P>  在结束了相当忙碌的一天后,齐内丁·齐达内坚持要对球迷发表讲话。周三夜里,已经很晚了,齐达内很累,但他坚持要对你们,从他17岁时支持他的球迷们说些什么。这是谈话的第一部分。<br><br><STRONG>-齐内丁,在公开宣布将在世界杯后退役的声明后,你又向西班牙的媒体道别。你坚持要向你的球迷们传达如下的信息:“这还不是我的永别”,“再见”不会在7月10号,也就是世界杯决赛的第二天之前到来…</STRONG></P>
<P>-无论如何,这是我所希望的,也是全世界希望的。为此我不想彻底地道别。我只是想说,未来的这个赛季将没有我。我想在这届世界杯之前告诉大家的这个消息,只是为了让大家知道:不应该因为我宣布了退役就认为我没有动力了。事实恰恰相反。宣布退役的消息是对我自己的减压。我对自己说,这届世界杯是我有待实现的目标。</P>
<P><STRONG>-你对球迷传达了<FONT face="Times New Roman"> </FONT>“这不是结束”的信息,那又为什么急着宣布退役的决定?</STRONG></P>
<P>-有两个原因。一个是个人的,另一个是为了皇马的利益。就个人来说,这个想法压在我心底,我需要说出来以减轻压力。借此机会告诉大家,有关这件事,这会是最后一次采访了。至于皇马,是为了使他们可以规划下一个没有我的赛季。如果他们想引进球员,这需要时间,所以我不能在世界杯之后再宣布退役的消息。为了让他们能找到继任者,要给他们时间。这是促使我宣布决定的两个重要原因。 <br><br><STRONG>-当你赢得西班牙记者起立喝彩时,你觉得激动吗?</STRONG></P>
<P>-是的。这很好地证明了,直到今天我所做的事情触动了人们,可能也是因为我的为人。当看到所有人为了一个媒体访谈这样做时,我被感动了,这说明大家对我所说的话给予了关注。</P>
<p>
<P><STRONG>-这证明一个事实,17年职业生涯以来,你的人品都不曾改变,对此你感到高兴吗?</STRONG></P>
<P>-是的。这尤其要归功于我的家庭,我的父母,我所受到的教育――最重要的是:为人,这是持久的。足球运动员来了,走了,被遗忘了;只有为人才是人们会记住的。当人们想起我,是作为一个人,作为一个值得尊敬的人,对我来说,这是最重要的。<br><STRONG>(待续)<br></STRONG></P>

<P>无可挑剔的球技,</P>
<P>更服的是</P>
<P>完美无暇的人品。。。。</P>
<P><STRONG>为人,才是持久的,冷赛!</STRONG></P>
<P><STRONG>确实比我翻译的有文采!</STRONG></P>[em08]
<P>哦,那个叮的一声,是他的手机铃声啊!</P>
<P>很清脆,很好听!</P>
[em08]
这是根据官网采访记录翻译的,我又听了听访谈,改了几个地方,因为官网上把对话剪得不怎么有逻辑
<P>他永远是他,那么让人叹服地活着。</P>
<P>我们难忘的,其实早就不再只是那个穿着球衣的齐达内了……</P>
<P>楼上的,能来的时间不这么有默契么?呵呵</P>

<P>再说个插曲:</P>
<P>我看视频时,听到咝咝声,我低头看手机--没事儿;再抬头,叮的一声,ZIZOU低头看手机了...</P>[em08]
<P>为人,这是持久的。足球运动员来了,走了,被遗忘了</P>
<P>是的,單單看ZIZOU踢球,我想我絕對不會那麼愛他,</P>
<P>正因為他有著這樣的性情,當我真切地想到他是個活生生的人的時候,</P>
<P>就會深深地被他感動。</P>
支持他,永远,不管他在哪里...
<P>呵呵~</P>
<P>齐渴望得到肯定~他做到了</P>