皇马球迷俱乐部论坛 - RMFANS.COM

注册用户
返回列表 发新帖
楼主: rmabbc

01 皇家社会0:3皇马 谈谈科瓦契奇

xuefeng 发表于 2016-8-23 06:41
哈哈  有卧底就是不一样是吗。。。。

也不算是卧底,只是没有足够的射门信心。印象中队友中场的一个拦截被主裁判吹犯规后,他还冲主裁判咆哮呢,你什么时候看见过他在皇马这样的表情,这就是心态、或者说是姿态。我很喜欢伊拉拉,当初他刚来的时候还在某专区给他开一贴讨论呢。

印象中,贝尔进最后一球的时候,也是伊拉拉在回追,那种被破门的感觉肯定不好受,躺地伤心的画面能看出他已经拼劲全力。刚好评分用完了,不知这样的回复能不能让你满意
回复 支持 1 反对 0

夏天清热解暑下

好贴!

确实在少了魔笛的情况下,只有克罗斯在场上的话,感觉齐祖还是不太愿意打控制足球的。整场比赛下来,虽说皇马在控球时间比上是超过50%的,但是中短距离的传球、导脚次数明显比起魔笛——克罗斯“双子星”同时在场时少得多,而且很不流畅……就是有种比赛被切割、或是导着导着又不导了……打了更多中长传~

其实打中长传是比较需要球员在场上有比较好的洞察危险区、越位线、对方防守空档的能力,阅读比赛的能力还有一脚精准的脚法。以前在启用天使——阿隆索——魔笛这三中场体系时,这哥三都有这能力;拉莫斯也有助攻贝尔、C罗的时候,但那时候不多。如今拉莫斯和瓦拉内都被赋予了这种长传的权利和使命,那感觉就有点像大巴黎的双中卫(david luiz和thiago silva)以及意大利中卫bonucci的感觉了——和前场突击、跑位能力强的球员直接打一个后场——前场的传跑配合。

这种打法不是不好,只是对拉莫斯和瓦拉内的脚法要求非常高,要是传不好,那球又丢了……再者,双子星同时在场的话,我也更愿意把球分给他们两啊,甘嘛要让拉莫斯、瓦拉内去做这种事呢?也许是齐祖想要让球队的打法更加多样化吧,我只能这么理解了~还有一点,这种中长传的打法在遇到对方全是高个子的球员时,是很难奏效的——上赛季和狼堡主场对阵时,上半场就很明显这打法就完全扯淡,球根本传不到给自己人,在本方前场球员准备拿球时,对方就强行用身高把球给拦截下来了……完全没脾气~

阿森西奥、莫拉塔都能够丰富皇马的技战术,就如楼主所说的,他们两人的特点跟BBC是不冲突的。让齐祖在轮换或是面对打不开局面的对手时,在阵容配置上有更多技战术、打法的选择——毕竟我也认同,战术不单一化、进攻手法多样化的球队,且球队都能娴熟运用、发挥这些特点的球队才是强队~

中场方面。卡黑+双子星或是卡黑+科娃+克罗斯,这两组合都看过了。剩下就期待Isco和J罗的首发了,看看这两人同时在场或是其中一人跟卡黑+双子星怎么搭,尔后会擦出什么样的火花?这是我比较期待的……毕竟都是一群天才中场啊~~~哇哈哈

Hala Madrid!

评分

皇马头号球迷 + 20 淡定

回复 支持 2 反对 0

皇馬小戰士 发表于 2016-8-26 11:16
好贴!

确实在少了魔笛的情况下,只有克罗斯在场上的话,感觉齐祖还是不太愿意打控制足球的。整场 ...

我没想到真的有人会看完帖子,自己也就是写着玩

的确,皇马对中后卫有很高的要求,感觉这也是一个高水平球队所必须的。

至于伊斯科和J罗,只能靠他们自己去改进,球员也需要进步。目前来看,作为一个新手,齐达内肯定会更加注重防守,而不是安切洛蒂那样的用控代替防守,那种方式在我团容易砸锅

这个可以回,这个真得回!帮你顶,人还是厚道点好