皇马球迷俱乐部论坛 - RMFANS.COM

注册用户

这是足球欠我们的

看完比赛,刷着虎扑,看着大家激情狂欢,自己在那一刻却很平静,想说些什么,却发现无语凝噎。想起了第一次接触皇马,那还是在02年罗纳尔多,那个年代的大众偶像加盟皇马那一年,我通过世界杯认识了卡西利亚斯,那是在和爱尔兰队的比赛中,最后的点球大战,卡西利亚斯神勇的发挥,我记住了他来自皇家马德里,一个我觉得高大上的名字,这是我的第一次皇马记忆。
   随后的02-03赛季,通过当时极其狭窄的媒体通道,我关注着皇家马德里,知道那个赛季和皇家社会的生死时速般的竞赛,知道了科瓦切维奇和尼哈特,也知道了皇马在最后才反超皇家社会,拿到了西甲冠军,但是,对于欧冠,我当时并不了解。和尤文的两回合经典对决,我也是日后才逐步知道。

03年对于皇马球迷注定是一个特殊的年份,那一年皇马引进了贝克汉姆,并且来到了中国,当年的皇马球迷成倍的增加,我也是在那年正式成为了皇马球迷,并且CCTV开始转播西甲了。但是对于欧冠记忆,因为国内当时并没有多少电视台转播欧冠,东方卫视不一定播皇马比赛,所以仅有能了解的欧冠的媒体限于体坛周报,所以那年八强战被莫伦特斯杀死,我的印象并不深刻。

0405赛季,那是我真正开始关注欧冠的赛季,那也是皇马十六郎悲剧的开始。16强对阵尤文图斯,冬季引进了强力后腰格拉维森的皇马首回合1比0尤文,但当我第一次看欧冠直播的时候,却发现电视上播的不是皇马的比赛,而是另外一场,而我也只能通过解说员的实时报分来知道比赛结果,最后的结果2比0,我无从知道画面,却经历了失利,当时的我绝没想到这是以后数年欧冠悲剧的开始。

0506赛季,动乱的一年,小组赛被里昂完胜,儒尼尼奥的任意球第一次让骄傲的皇马球迷认识到了有比贝克汉姆,卡洛斯,齐达内更厉害的任意球大师的存在,当时的媒体甚至在讨论皇马是否不需要排出人墙,因为那段时间皇马被进了太多任意球。16强对阵阿森纳,以为抽到一支好签的皇马在伯纳乌被亨利戏耍,罗纳尔多,拉莫斯,还有另外两人,亨利完成了一次伟大的攻门,皇马,当时的我想,去客场收拾你们。海布里的客场,是我看过的球场中最小的了,皇马虽然在比赛中占据了主动,但是却无奈进不了球,看着下半场贝克汉姆充当前场的桥头堡,我当时绝望的心情可想而知,而海布里狭窄的球场,让我感觉到了无处不在的防守队员和皇马球员无奈的身影。比赛结束,我充满了不甘心,这还是我当初认识的那个欧冠霸主皇马么?但是年轻最大的好处就是什么事都会往好的方面想,所以我想,下赛季再来吧。

0607赛季,一个新的纪元,皇马赢来了冠军教头卡佩罗。也许是上天注定要考验重建期的皇马,联赛征程极其不顺,整个赛季队内矛盾不断,也就是在最后才反败为胜赢得冠军。在欧冠征程中,皇马小组赛又一次遇到了苦主里昂,客场0比2负于对手,主场在先丢两球的情况下扳回,甚至有反超的机会,可惜范尼射丢了点球。16强,遇到了当时同样处在低谷期的德甲巨人拜仁慕尼黑。首回合是精彩的,但对于皇马球迷最后的结果不是太好。皇马在3比1领先的大好局势下被范博梅尔终场前进了一球,还做出了侮辱性的打伞动作。最后的结果表明,皇马就是因为这球遗憾出局。客战拜仁,我在网上找了许多网站,当我终于找到能看直播的网站时,拜仁早就在开场打进一球,马凯的欧冠最快进球载入了史册,但却发生在了罗伯特卡洛斯身上,发生在了皇马身上。正是那球,卡佩罗嘲讽了卡洛斯,才使得卡洛斯下定决心离开了皇马。当然,皇马也曾有机会将比分扳为2比2,但无奈当时还是小将的拉莫斯的进球手球在先,无奈皇家马德里再次倒在了16强,这一次,我很不甘心。

0708赛季,那是皇马在经历了上赛季各种神剧情后步入了正轨的一个赛季,我原本以为从此皇马走出了多年的动荡,却没想到这只是暂时的平静。联赛的皇马十分顺利,但在欧冠上,主客场被并不十分强大的罗马队双杀,我想,欧冠十六郎还要当多久?

0809赛季,一个我因为高考而没有关注的赛季,这个赛季的皇马经历了几次惨案。0比5负于利物浦,2比6败给巴萨,小组赛被老冤家尤文图斯双杀。一个失败的赛季,唯一让人高兴的是夏天,佛罗伦蒂诺回来了,还带来了C罗,卡卡,本泽马,阿隆索。

0910赛季,工程师佩莱格里尼入主皇马,依旧没能改变皇马欧冠无力的命运。客场0比1小负里昂,主场在大好局势下伊瓜因的独,给了里昂喘息的机会,由皮亚尼奇打入了扳平的一球。当几年后皇马在小组赛血虐里昂,皇马打出了最具代表性的皇马快攻,许多新球迷表示里昂太弱了的时,我想到了几年前的这场比赛,想到了16郎时期里昂给皇马带来的种种麻烦和痛苦。

穆帅三年,皇马终于终于,在欧冠上收复了自己的部分失地,终于不再是那皇16郎,梦八队。当皇马在16强对阵里昂客场,本泽马打入扳平的那球,我那一刻如释重负,那时的我就知道,多年的苦主里昂不存在了。当皇马在小组赛主场2比0干净利落的战胜AC米兰,皇马只会虐菜的名声不复存在。所以当现在虎扑一些皇马球迷黑穆帅第三年带来的混乱时,我其实很想说,那是你没有经历16郎时期的种种混乱,从卡马乔和各位队长的不合到阿斯报公开六大巨星谁先走人的投票,再到卢森博格巴西帮和其他帮的矛盾,和卡佩罗时期卡萨诺,贝克汉姆的矛盾,以及惨案后古蒂怒喷工程师。经历了16郎时期对强队的种种无力,我很难不感谢穆帅带回皇马丢失已久的欧冠气质。

三次倒在了半决赛,三次都是各种遗憾,在论坛专区里提起那三次皇马球迷总是有各种遗憾,假如佩佩没红牌,假如C罗卡卡拉莫斯射进点球,假如皇马踢多特开场三次机会再进一个,假如。。。这一次再也没了假如,经历了这么多年欧冠磨难,远非话题区各种所谓中立球迷对于皇马夺冠是高富帅理所当然,马竞夺冠是屌丝逆袭的所谓观点,他们当年嘲笑欧冠十六郎时有当皇马是高富帅?不过是认为破落的贵族而已。套用拉莫斯的话,这一次夺冠,是足球欠我们的。
PS:很久没有在皇马论坛发过帖子了,刚好在虎扑皇马专区也写了一篇,刚好也把它复制过来

评分

皇马头号球迷 + 20 赞一个!
slayerdg + 5 很给力!

不仅仅是皇马的 更是欠我们这些铁杆的

写得客观,别提鸟叔,提了鸟叔各种黑就会来找楼主。

欠我们所有皇马球迷的

泛爱森林 发表于 2014-5-26 19:24
写得客观,别提鸟叔,提了鸟叔各种黑就会来找楼主。

去年的那事真心被夸大了,一切得源泉完全是因为卡西受伤了,其实鸟本来只是想让卡西替补给点他警告,因为卡西那段时间状态不好,包括后来也让他重回主力,无奈卡西受伤了。冬季DL来之后表现那么好,不可能再让刚刚伤愈复出的卡西再重回首发吧。鸟唯一做的不好的一点就是,赛季末完全可以让卡西打下,但很可惜,并没有。

皇马欠球迷一个决赛。。。

没经历过   但愿意去感受

是亏欠俱乐部和球迷的,我们值得拥有这一切!

美菱格万岁 发表于 2014-5-26 19:35
去年的那事真心被夸大了,一切得源泉完全是因为卡西受伤了,其实鸟本来只是想让卡西替补给点他警告,因为 ...

我同意你说的 一开始在真心是因为想教训教训他 吓吓他 没想到洛佩斯表现的那么好 没有理由不给他更多的出场机会 而且鸟叔喜欢听他话的人

看来楼主也是09年高考的 应该跟我差不多大