皇马球迷俱乐部论坛 - RMFANS.COM

注册用户

告别白色,足球的世界已离我远去

关闭 [复制链接]
一直在纠结,我是否还要坚守。
作为一个老球迷,我看球的所有动力已经没有了。这不是随着年龄增长带来的无力,而是喜欢的东西都已经离开。
第一次喜欢上足球是因为四川全兴。那个时侯的中国足球还是干净的,还有看头。喜欢四川队的黄色风暴,虽然一直算不上是一支强队,但却是那个年代最有激情的球队。从这里开始,我喜欢上了足球这项运动,也开始自己踢球。
第一次关注国外的足球,是在1996年,罗纳尔多红遍全球的时候,也是从那个时候开始看西班牙足球。可以这样说,罗纳尔多是我知道的第一个国际球星。这之后罗去了意甲,我于是也转而去看意甲,但同时也关注着西甲。
人有的时候就是这么奇怪,我从关注罗纳尔多的巴塞罗那队开始了自己的西甲之旅,却因为卡洛斯的零度角射门而喜欢上了这个小矮个。从此白色在我心中占据了一个重要的地位。但那个时侯,我主要关注的依然是意甲。在这里我认识了自己第一个偶像球员——罗伯特巴乔。我开始查阅有关他的一切,真正把他作为了自己的信仰一般。从这个时侯我才发现,看罗纳尔多只是因为少年喜欢追逐明星的特性,而巴乔才是我心中的那一个。从此之后,无论他在博洛尼亚,国际米兰,还是最后的布雷西亚,他所在的球队都是我支持的对象。喜欢他,一个一条半退的人,可以独自带领意大利进入世界杯决赛,喜欢他因为他优雅的球风和超群的技艺,喜欢他因为他独特的忠诚,忠于那片蓝色。其实我就是那种,不看球队,只追逐球员的球迷。
也几乎是在这一个模糊的时期,我的目光从新回到了西班牙。这是因为巴乔说他觉得劳尔和他很像。那大概就是98年前后的时期,具体已经不记得了。于是我开始关注劳尔,才发觉原来他和小矮个卡洛斯在同一个球队。现在想起来觉得很有意思,在皇家马德里,我记住的第一个球员是卡洛斯,然后是小胡子的米贾托维奇,之后是拉小提琴的苏克,最后才是劳尔。但当我真正看到劳尔时,一种冲动的感觉又涌上心头。是的,他就是我喜欢的那种前锋,不靠速度,不靠身体——优雅,细腻,坚毅。
我看到了第二个罗伯特巴乔。
而在看劳尔的同时,另外一个优雅的身影进入了我的视线——费尔南多.雷东多。看雷东多在皇马踢球的时间很少,但却因此而真正喜欢上这只球队。
98年前后,这是一个模糊的历史时期。我在这一年升上了高中,在这一年看了自己的第一个世界杯。那一届世界杯给我留下印象的,除了齐祖和贝克汉姆的红牌,还有就是西班牙的火红色与阿根廷的蓝白色。另外那一年横空出世的欧文,也给我留下了深刻印象。高中的生活并不再如初中那般闲适。从此我只能从报纸上去了解足球世界里的一切。可以说,这三年是我足球的沙漠,我的全部精力都在考大学上。
三年过后,成功考入大学,生活一下子又空闲了起来。这个时候巴乔已经快要退役了,我找了一圈自己喜欢的球员,发现雷东多已经去了米兰,欧文和劳尔已经成长为了巨星,卡洛斯还是那个卡洛斯。而红牌的齐祖天价来了皇马,之前对巴萨中印象最深的菲戈也来了皇马,于是球看皇马吧!难得一直球队里凑了这么多自己熟悉和喜欢的球员。从这一刻开始,才真正算得上是一个皇马的球迷。
这一下,我坚持了十年,白色成了我的唯一。这十年间的风雨和欢乐,荣耀和痛苦自不待言。巴乔退役后,我心中的那一个自然而然成为了劳尔。就像一面旗子,他代表这我对足球的热爱。
与皇马在一起的十年是快乐的,无论胜负成败,白色的记忆中写满了高贵和优雅。这十年间主席换了几波,球星来了又去,主教练更是走马灯一般。但这个时候我坚持的原因,无非因为劳尔还在这里。我曾坚持认为,劳尔一定会在伯纳乌退役,因此这里就是我终身的家了。但我错了,弗洛伦蒂诺回来之后,一切都变了。我知道这其实并不是他的错,但我认为这是一个转折,或者一个催化剂。我感到自己离白色正在越来越远——或者说并不是离白色,而是离足球越来越远。虽然在这段时间,我发现了另外一个可以让我喜欢的球员——伊瓜因。伊瓜因代表着皇马的精神,从他到伯纳乌那一刻开始,我心中就认定,这是皇马人。但无论伊瓜因多么讨人喜欢,皇马的历任教练却从来不喜欢他,这真是一个令人百思不得其解的事情。
然后,某一天,忽然间,劳尔就离开了。我的心本可以追随他去往沙尔克,但这个时候的我已经不再是那个跟着球星跑的球迷了。白色在我心底的烙印太深了,我不愿意再去更换自己的信仰。我感到难以接受,虽然这是他的决定,但我依然感到自己心中的那一面旗子倒下了,没有人能够再抗得起来。
从此以后,我关注足球变得断断续续,而还没有彻底离开,只是因为想看着伊瓜因这个自己的孩子成长为伯纳乌的主人,到那一刻,我觉得自己就可以把白色尘封起来,放在心底了。我看着他一步步,艰难的奋斗,终于将要成为新一代的旗子时,卡卡,c罗,本泽马,忽然就一股脑儿来了伯纳乌。说句心里话,我从来没有真正喜欢过这三个人,虽然他们球技出众,但我一直觉得,他们不是“自己人”,而只是外来的雇佣兵。
从这时候开始。我看皇马的新闻只关注伊瓜因,没有上场的话无论胜败我都不看。
然后到了今年,看起来一番风顺的一年,却让人感觉伊瓜因快要离开了。当我发现在最重要的三场比赛里,伊瓜因就像被魔力鸟遗忘了一样时,我告诉自己,是时候了,离开的时候到了。伊瓜因离开皇马,我离开足球,就这么简单,因为心中最后的哪一点羁绊已经不存在了。
最后,说几句自己心中对现在皇马的评价。
魔力鸟对皇马来说并不是最适合的,虽然他取得了成绩,虽然他能力出众。但是看看他的保守——从来不轮换,从来不敢用青训,从来不敢释放皇马最强的进攻。皇马输给拜仁可以说完全是他的责任,不轮换导致体力不佳。在安联时扳平后就开始想要守住他心中的“成果”。其实以皇马的实力,如果放手打,不要去计较丢几个球的话,在安联比赛就已经可以结束了。但魔力鸟的保守把比赛带回了伯纳乌,带进了点球。
迪马利亚不堪大用,打弱队可以用来刷刷数据,打强队百无一用。这一点我去年就发现了,但直到今天,魔力鸟还敢用他来打巴萨,打拜仁,真是可笑。

评分

圣。卡小西 + 1 全兴将士 万难不屈,全兴的将士 无坚不摧

一路走好。。

不管激情与否,足球,仍是生活的一部分!

走吧、支持鸟叔的飘过

出门右转 不送

头像被屏蔽

支持楼主。

真不搞不懂为什么有那么多人捧穆里尼奥 至少从在皇马的这两年来看 就是失败

没看完,但是绝对支持最后一段话,我越来越讨厌穆里尼奥了,真心觉得不适合皇马,黑暗独裁统治,任人唯亲

LZ就是个不纯粹的球迷 球迷是什么 是义无反顾支持自己的球队 从根本上说LZ这样的人 只能是一个只会评头论足的典型利益者