皇马球迷俱乐部论坛 - RMFANS.COM

注册用户

一朝被蛇咬四年怕井绳

这是一场戏,总导演是邓加,本集导演是梅水王。

上半场的顺风顺水显得梅水王无比高大,一个漂亮的助攻仿佛犀利哥灵魂附体;下半场尽显意甲水王本色,第一个丢球和塞门神联袂领衔出演,第二个丢球先是胡安本可以踢出边线却踢出了底线,后是梅水王为了表示对胡安脚法的无尽鄙视,以站桩式罢防表示抗议。想起来国米夺欧冠后到本场比赛前一些国米球迷的言论实在是让我又笑了一遍,某球迷道:“巴西有世界一流的后防线,麦孔……卢西奥……(此言论至此还是真的),在他们身后还有世界顶级的门神塞萨尔,塞萨尔或许比不上布冯,但是比卡西绝对只强不差。”当时我笑傻了,真以为拿了个欧冠尔家球队以及单个球员都成世界第一了?今天又笑了一遍,并且十分想建议塞门神回去看看02年格拉斯哥之夜卡西为了保住领先做了什么,而塞门神自己今天又做了什么。

以上言论并非是要把一场失利的责任推到个别球员身上,纯为娱乐。

下面进入正题。

06年的失败,四重奏梦幻不再。于是乎,邓加理直气壮要革新,要在大跃进后勒紧裤腰带,招进了一批无名氏。我得承认06年至联合会杯之间的比赛我几乎都没看过,所有了解都是通过网络,没办法,要高考,寄宿式没那条件。说到这里我还得承认自我02年成为球迷以来至08年期间的比赛我也没怎么看过,都是应试教育惹的祸,咱没机会看。所以此文必然有疏漏错误,还望海涵。联合会杯是个鸡肋比赛,实在没多大意义。之前的美洲杯价值稍微大点,我得承认当时我求神拜佛盼星星盼月亮盼着巴西早点淘汰烂到要死,以让邓加早点滚蛋(此词会否被和谐?),可惜事与愿违,巴西偏偏夺了冠,于是邓加更加理直气壮,接着招来一批又一批无名氏。在我急切盼着巴西成绩差以让邓加滚蛋时(继续被和谐?),巴西偏偏战绩越来越好,气憋我了。

世界杯开打了,我也已经上大学了,看球甚爽了,吾皇比赛一场不落,世界杯更是全民狂欢。说实话我觉得巴西之前踢得还不错,场面还可以,不像外界批评的那样不堪入目(亦或许是我看了吾皇近几年的没有章法后欣赏水平下降了?)。虽然不像巴萨班牙那样总是让球在本队脚下,并且倒来倒去,但是经常有精妙配合让我叹为观止。小组赛以及1/8决赛顺风顺水,让我等巴西迷很满意。

然而在满意之余也有许多忧虑,比如领先朝鲜后的过于放松,对葡萄牙的平淡乏味,以及晋级太顺利的负面影响,这让我已经在担心巴西到底能不能踢逆风球。

果然不能。

除去偶然因素(第一个失球)的影响,我以一个不懂得技战术的球迷的眼光谈谈巴西。这支巴西依然是一支不成熟的巴西,原因很简单,成熟的球队知道如何面对不利局面,而巴西慌乱了。甚至只是扳平都让巴西无所适从,被反超后更是忘了自己姓甚名谁。卡卡的无助,小罗比的愤怒,法比亚诺的无聊,梅水王的踩踏,卢西奥的沉默,胡安的无辜,使我脑中不断浮现卡福得黄牌后笑嘻嘻和裁判握手的画面。此时的巴西失掉了高贵的气质,也就只有麦孔继承了巴西右后卫的优良传统,并且被卡福灵魂附体。纵然是10人应战,以巴西的能力也不该踢得如此无可奈何,何况在落后的情况下是要放手一搏的。其实巴西的防反确实相当犀利,可惜邓加只顾着练防反了,忘了教球队如何全力进攻,而这,之前几乎一直写在巴西的属性栏里。邓加做球员时不愧是一名后腰,他知道如何在防守时断下球去进攻,可惜却不知道如何拿住球一波一波地攻。

埃拉诺的受伤或许也有一定影响,这名球员在我看来虽然名气不大,或者说很小,甚至都只是在二流联赛效力,但是埃拉诺勤勤恳恳,并且在国家队经常有出色发挥,让我总是把他和本场的对手库伊特连系起来。埃拉诺受伤了,平民的巴西此时才发现人才匮乏,于是只能派上一只猴子。看着猴子一脚一脚的毫无威胁的次品远射,我也只能在离南非半个地球的地方闲生气:你他妈(被和谐?)一个鸟防守球员整天就想着进球,以为自己是谁啊?我问天问大地,猴子何时才能进化成人。当然,回到巴萨你丫还是当毛猴吧。

邓加最后的换人甚至也只是对位换前锋。哥服了。你就指望一个小小尼尔马去扭转乾坤?此时此刻你是否会想起那个当年曾在巴西联赛戏耍你的精灵小罗?或者你会否会想起灵气的怕脱,想起经验老道并且依然不缺最后一击的罗尼?虽然我也并不肯定这些球员应该去南非,但是当邓加最后回天乏术时,我们都感受到了人才济济的巴西的无人可用。

这,就是邓加的一朝被蛇咬十年怕井绳。06年四重奏的失败让邓加几乎彻底放弃了巨星,只留下一个好好先生卡卡。他曾经招入小罗阿德,如今看来那只是邓加在演戏,其实他早就排除了此二人。四重奏像银河战舰一后期一样的失败,让邓加怕了巨星,于是他屏蔽巨星。而这次巴西的失败让我更坚信老佛爷正走在成功的路上。巨星球队的失败并不是意味着要打压巨星放弃巨星,而是要管理巨星,捏合巨星。没有巨星恐怕也是不容易成功的,看看巴西本场的无人可用回天乏术便知一二,关键时刻还是需要有人能站出来,仅仅一个卡卡是不够的,没有一个人总是能站出来。老佛爷,请继续完善您的理念。

06年巴西被淘汰后,我茶饭不思,上课无神,痛苦不堪。10年巴西又被淘汰了,我虽然失望但是淡然,因为这并不是罗尼的巴西了;此刻或许我该承认我是“人迷”不是“队迷”?巴西被淘汰了,我也不会对本届杯赛那么激情了,就像吾皇被淘汰出欧冠后我不再关心欧冠一样;此刻或许我又得承认我是“队迷”不是“球迷”?

我翻来覆去思来想去,试图为巴西的失败找到一个最合理的解释。后来只是在那一瞬间,我明白了,最合理最科学的解释,是贝利。

梅洛是主角

06年巴西被淘汰后,我茶饭不思,上课无神,痛苦不堪。10年巴西又被淘汰了,我虽然失望但是淡然

楼主你亮了···不过说的很好  关键是要把队员都捏合在一起

为什么是十年···

邓加回去就悲剧了

回 3楼(cll19881117) 的帖子

俗语而已,放在巴西身上是四年吧

[s:141]  [s:141] 助攻的罗比的那位是哪个?

唉··就是一场悲剧吧··

所以说梅洛是主角
引用第6楼小小健于2010-07-03 15:29发表的  :
[s:141]  [s:141] 助攻的罗比的那位是哪个?

贝利在赛前预言 巴西胜荷兰[s:141]